Стихотворение «Уходит май...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Уходит май...

Уходит май грустным дождем
Стекая по оконному стеклу,
Стуча по шиферу волнистых крыш
И серому асфальту сливаясь в лужу.

Уходит май черемухи цветами.
Сирени терпким ароматом
Встречает лето, что станет
Отдельной планетой для детей.

На планете знойной, золотой
Чудесный мир загадочной поры,
Где нет уроков длинных
И пения птичек за окном.

Там нет звонка и парты.
На планете полная свобода
Сказок, приключений и мечты.
И лишь к ночи идешь домой.

А утром ранним бабушка
Наспех позавтракать заставит.
Ты же быстрей самолета
Бежишь, торопишься в мечту…

Не страшен тебе ливень
И лужи-океаны в пузырях.
Не пугает злой велосипед,
Что упасть заставил.
Ведь интересное все впереди…
Мороженого, ваты сладкой тонны,
Речка и замок из песка, пираты
Плывущие, по волнам в кораблях.

А после снова ночь и сны,
Которые вновь и снова
Свершатся в путешествии,
В которое умчит автобус…

Но лето мчится день за днем.
Дожди сменяются жарой.
Радуга стремится к солнцу,
А утро просыпается туманом.

Так хочется, чтоб лето
Вечно продолжалось,
Но увы и ах… Ягоды поспели,
Черемуха связала рот.

И понимаешь, что исчезнет скоро,
Испариться та планета счастья,
Что опять друзья и школа,
Каникулы, а после Новый год.

Где снова сказка и мечты,
Но долго до свершения ее.
А пока, что лето мчится
По планеты лабиринтам!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама