Стихотворение «Навруз идёт Весне дорогу! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:

Навруз идёт Весне дорогу!

После Масленицы свечку
не успел поставить я...
Так колотится сердечко,
Просто выпил до ...

А вчера Весна катила,
За любовь и за Навруз!
Еле-еле отпустило.
Скинь, Серёга с сердца груз...

Солнце жарит на весну,
в месяц половодника.
Подымается со сну
после дня подводника...

После Розы Люксембург
не страшат красавицы,
с Новым годом, Петербург!
за окошком явится,

Новый год от слова рус,
хлопоты не женские,
Называется?.. Навруз!
Ещё сдать бы членские...

Отпустило б поясницу,
в церковь свечку, вот и мы!
И креститься, и жениться,
и успеть бы на блины...
Послесловие:
* апрель - половодник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама