Стихотворение «Неистовый Колик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 291 +1
Дата:

Неистовый Колик

Я — Неистовый Колик,
Я спился от горя и слез,
От людской клеветы
И предательства ближних.

Я уже сотню лет
Не помыт, не подстрижен...
Я в садах стародачных
Обитаю как дух.

Я брожу в ноябре
И в капелистом марте,
Иногда оставляя
Наста мерзлого треск...

Я люблю посидеть
В темноте на веранде
В час безлюдный
как волки
воплем жгут
зимний лес.

И, предчувствуя вора,
Что лихой непогодой
В мир мой нагло крадется,
Чтобы двери вскрывать,

Я заимствую тело
Неизвестного зверя
Из могилы убийцы,
Что была здесь всегда.

И как только железо
Прикоснется к железу
И, напрягшись, упрется
Насмерть крепкий замок...

Я на голову вора
Прыгну зверем безвестным
И сожру его сразу
От ушей и до ног!

И останутся мирно
Рядом с брошенной дверью
Только валенки с ломом,
Леденея, лежать...

Я вернусь на могилу,
Возвращу туда зверя,
И отправлюсь спать в норку
К теплым, сытым мышам.

И уже в поколеньях
Знают в нашей деревне,
Что зовут меня Колик
И я жуликов ем...

Сердобольные люди,
Уезжая из дома,
На снегу оставляют
Чарку водочки мне.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 14.11.2021 (1)
Иннокентий!  В который раз убеждаюсь в твоём даре виртуозно смешивать ироничное и эклектичное...  Это редкое умение!
     21:40 14.11.2021 (1)
Возможно, в голове блендер
     21:46 14.11.2021 (1)
В таком случае, качественный и мощный. С кучей насадок...
     21:50 14.11.2021 (1)
Главное, чтобы шляпа на шурупе держалась...
     21:52 14.11.2021 (1)
Лучше на болте.
ОК!
     21:54 14.11.2021
     19:16 23.03.2021 (1)
1
Прямо жалко ..Л.Г.   стало...
     19:21 23.03.2021
     21:10 22.03.2021 (1)
1
Стихотворение грустное.
     21:11 22.03.2021
Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама