Стихотворение «В поисках идеала. Философическая кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

В поисках идеала. Философическая кантата


Посвящаю им, моим милым друзьям, не щадящим себя во благо и вопреки всякому здравому смыслу.


- Десять тысяч ты выиграл, а бутылку я покупал! –

( из кинофильма «Зигзаг удачи»)


Я  гуляю вдоль помойки,

Собираю кирпичи.

Пробежала обезьянка,

Обезьянка Чи-чи-чи.

Следом Гарька пробежамши

И Сиркунька озорной.

Все они бегут в пивную,

Там с варёной колбасой

Водкой вкусною надуясь

И пивком слакировав,

Осчастливят настроенье,

Заорут, загогоготав

И ощерятся счастливо,

Взад по улиц побегут.

Кто домой, кто на работу.

Кто учиться в институт.

Я ж по-прежнему гуляю.

Кирпичей мешок набрал.

Где ж ты, сути неизбывность?

Где желаний идеал?

Сочетанье несравненья

И постыднейшая гнусь?...

Отнесу мешок и тоже

В той пивною освежусь.



+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама