Стихотворение «боевая машина пехоты с кровавым подбоем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: uno, due, tre, quattro!
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 326 +1
Дата:
«Институт прикладной Астрономии РАН»

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

боевая машина пехоты с кровавым подбоем...

***
боевая машина пехоты с кровавым подбоем
зажигает в огнях заповедника воинской славы
парой гусениц-куколок-бабочек с дизельным воем
в окружении быстрой на горе-расправу оравы...
в прижимном механизме любви растянулись пружины –
знать, пора с уходящей натурой двадцатого века
двигать тело и мне, оставляя здесь рынок блошиный
бесконечной душой, больно втиснутой в рост человека!

скудоумное время героями блещет о скалы
сквернословящей пеной покрыв драгоценные камни
рвущей пасти напастью и колющей голью моргалы
и берущей за горло немытыми с роду руками –
за какие грехи всех родившихся сразу заносит
институт прикладной астрономии РАН и увечий
в каталог орбитального мусора? – светом сквозь слёзы
возле храма науки горят поминальные свечи...

нет на Байковом кладбище в Киеве места Байкову –
и как ладожский sic transit gloria mundi на нерест
он уйдёт в русло летней реки, чтобы лечь там в основу
плодотворного времени в дружественной атмосфере...
боевые патроны растут на железных деревьях
холостые патроны свисают с ветвей сухостоя –
не считаясь с потерями, в город въезжает деревня
и взрывается хохотом, бьющим в нос, как с перепоя!

                                                                                                13.03.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 26.02.2022 (1)
Вот умеют же люди так круто писать?!
     16:52 26.02.2022
умеют для тех, кто умеют так круто читать!!!
     20:33 16.04.2021 (1)
Вчитался,очень понравилось

Прорастают осколки, рваным железом наружу,
Нержавея, обильно омытые человеческой кровью
Не давая забыть о себе ни в жару и ни в лютую стужу
В алых, ярких гвоздиках принесенных с любовью.
     20:55 16.04.2021
спб из СПб... хотя тема, конечно, печальная...
     12:36 16.04.2021 (1)
Читал сегодня и вчера,
Умом не понял ни хера...
Но понял все душою,
Спасибо Вам большое!
     12:48 16.04.2021
наздра! - скажу я от души
душе, всё понявшей за жи...
     13:54 25.03.2021 (1)
трудно комментировать такие работы Потрясающе...
     15:33 25.03.2021 (1)
1
спб из СПб...
как говаривал Х.Л.Борхес: книга, которая не включает в себя свою антикнигу, считается незаконченой...
так что, все комментарии к стихотворению - в нём самом!!!
     15:35 25.03.2021 (1)
Наверное, так и есть.
     15:37 25.03.2021 (1)
я проверял - подтвердилось...
     15:38 25.03.2021 (1)
     15:40 25.03.2021
1
Реклама