Стихотворение «зани(мать-её-за-ногу)льная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: uno, due, tre, quattro!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)




зани(мать-её-за-ногу)льная история

(читается с завязанными глазами и с набитым ватой ртом)

тугими парусами мачтового леса
                     империя летит в прошедших временах
к вершине исторического анекдота
                     сбиваясь с ног в тьму-тараканий пух и прах:
и коль не варвар кожаным клинком ворвался
                     в имперский зад, с ноги приветив хлеб и соль –
то революция вперёд, заре навстречу
                     погонит общество, как стадо обезьян!
уверовав в совет народных комиссаров
                     страна снялась сто лет назад с родимых мест
и соплеменники мои, соплей кровянку
                     с лица стерев – на церкви ставят жирный крест!
народ не грамотен – всё ж сказано в исподнем:
                     большевики! Россия погрузилась в боль –
а все подумали: большим-большим достатком
                     им обернётся власть рабочих и крестьян...

                                                                                      25.10.2017г. – 13.03.2021г. от РХ


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама