В безумии своём она -
Проста,
В колючем серпантине -
Дрожь,
Извечная натурщица холста,
Пустыми фразами
Не трожь...
И клеток стволовых гипноз,
Не блажь,
А парабеллум жития.
Шипы - обиды,
Поллиноз,
Соль с перцем,
Как основа бытия...
Ах, милый друг, колючий твой язык,
Там только варварский цветок с его сокрытою угрозой,
Но ты к подвохам так уже привык,
Что паровоз и серпантин вдруг сопоставил с дикой розой!)