Сияньем солнечным сметая
перины снов, что не ушли,
порывы ветра, завывая,
приносят призрачные сны.
Земля уже почти разделась,
и, влагой вся напоена,
в томленье страстном раскраснелась
и машет ветками весна.
Буран весенний, круговертью -
берёз мешая помелом,
набросок ветренный начертит
снежинок вычурным стилом.
Иглой холодной растекаясь
на пылких лицах, на руках,
себя под солнцем проявляет
в весенних простеньких цветах. |