Стихотворение «Чернильная тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 425 +1
Дата:

Чернильная тьма

Чернильная тьма опустилась на город туманом.
Хотела сама оказаться нежданной, незваной.
Погасли огни – уступили её обаянью.
Коснулись ланит их нежнейшие тёмные длани.

Пропала луна, заскочив на минутку за тучи.
Желала она ускользнуть, и представился случай.
Свет окон угас, околдованный сонною хмарью.
И тьма прокралась повсеместно неведомой тварью.

Чернильная мгла повелительно давит на плечи.
Она бы могла погрузить всё в безвременье, в вечность,
Но воин-рассвет с серебристым копьём непреклонен.
Воззвав к синеве, темноту принудил к обороне.

Сбежав по росе, босоногая вестница мрака
Осталась глазеть допоздна из глубоких оврагов.
Затем, отдохнув и набравшись магической силы,
Склонила ко сну всех и вновь небеса заслонила.
03.05.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама