Стихотворение «Перпендикуляр и наклонная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
«опущенный из вершины»

Перпендикуляр и наклонная

Я снова открыл себе слово.
Как вспомнил начальный урок.
Краснела, молчала девчонка.
Учитель был молод и строг.

Не знаешь?! Табу теореме.
С вершины опущенный кто?
Я знаю! И косу вертела...
Но я не могу, вот и всё.

Как только доходит до темы,
делема - моральный порог,
и пару себе не хотела,
и сладить учитель не мог.

А слово то было срамное,
но было одето в футляр.
Да ну! неужели, впердолить?
Нет, это пер-пенди-куляр...

Со школы пошла по наклонной,
ушла в основание В,
скатилась до жизни салонной.
А там, кто сидел на трубе...

23.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама