Стихотворение «Без АЛЬТЕРНАТИВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Без АЛЬТЕРНАТИВЫ


Безумен тот, кто ум свой точит
В горячке пафосных речей,
Кто не скорбит, а лишь хохочет
При свете траурных свечей.

Кто, поминая всех ушедших,
Но не вернувшихся с боёв,
Лишь ставит крест на днях прошедших,
Не проронив и пары слов.

И в мыслях, и в делах,- безумцев
Хватало на Земле всегда,
Они казнили "вольнодумцев",
Они сжигали города.

Сметая целые народы,
Мораль и кодексы поправ,
Безумные давая всходы
Свой утверждали в жизни нрав.

И день сегодняшний - не лучший,
В безумстве жить нам суждено,
Продвинут будь ты иль заблудший,
АЛЬТЕРНАТИВЫ не дано.

Беляев Виктор(Викторыч)
        23.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама