Стихотворение «Опять судьба моя слукавила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

Опять судьба моя слукавила

Опять судьба моя слукавила
Шепнув:"Задумайся, пора!
А стоит ли играть по правилам,
Когда жируют шулера?"

Пока гранёными мозолями
Ковал я пенсионный стаж,
Народа слуги, за застольями,
Пропили строй, Советский наш.

И среди звёзд, в волну ныряющих,
Уже не пряча лживых глаз,
Они  плывут средь утопающих,
На белых яхтах экстра-класс!

И СМИ их жизни тиражирует
С утра до вечера на «бис!»
А тот, кто ими дирижирует,
Коварен и хитёр, как лис.

А что бояться, коль всё схвачено
Железной лапою рубля
Грехи на сотни лет оплачены,
От буквы «А» до буквы «Я»

Довольно, плакать под иконами!
Пора характер проявить.
И не жонглировать законами,
А по закону с них спросить.
                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:57 24.03.2021
А как спросить: организуем бунт?
А вы пойдёте раздавать оружие?
Начнем войну за правду не с трибун,
С анархии, с жестокого бездушия?

Пора характер проявить?
Идёте воевать с войсками?
Легко   богатых изводить
Косноязычными стихами.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама