Стихотворение «Несравненная Терпсихора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 148 +1
Дата:

Несравненная Терпсихора

Звуки музыки в бешеном ритме
На столах содрогали хрусталь,
И сражались в нотной битве
Бас-гитара, тромбон и рояль!

И нахлынула, как наваждение,
Этих звуков и ритмов волна,
Все вокруг превратилось в движение,
Соседка меня танцевать позвала!

И кружились мы с ней в вихре танца,
Пробегала по телу дрожь,
Где за вами теперь угнаться,
Золотая моя молодежь!

Как волчок, я с партнершей вращался,
Заиграла, запела душа!
И выделывать я старался
Пируэты и антраша!

И её удивленные взоры
Не смущали нисколько меня,
Не упасть бы в глазах Терпсихоры,
Лишь об этом в тот миг думал я!

На щеках полыхал румянец,
А в груди разгорался костер!
Всего меня захватил этот танец
И по воздуху распростер!

Я в Москве буду, видно, не скоро,
Лишь во сне буду видеть тебя,
Несравненная Терпсихора –
Незнакомка, москвичка моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама