Стихотворение «Строки "И ставлю я пробел..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 321 +1
Дата:

Строки "И ставлю я пробел..."





... и ставлю я пробел, когда слова теснятся
и ломятся, как в магазин в дни распродаж
халявщики. Как голые любовники прижаться
спешат друг к другу. Биржевой ажиотаж!
Куда вас чёрт несёт! – успеете, вся слава,
вниманье глаз для вас припасены.
Вы лучшее, что есть в моей державе,
вы все важны в стихе. Вы все нужны.
............................................................
И ставлю я пробел, когда 1 + 2 = 0
Я ноль. Я пуст, и немота моя на потолке.
Но вот Богиня появилась, и «люблю»
уже горячей жилкой по руке
все ткани кровью алою питает.
Не умерла, зенит мелодия – жива!
Как дождалась, как продержалась? – не узнаю,
не постижима тайна естества.
.............................................................
И ставлю я пробел, когда поставил точку.
Зачем? – вполне без этого возможно обойтись.
Стих, – «Опубликовать!» – живи как хочешь:
расти, светись. Желанье есть – женись.
Я для тебя родитель совершенный:
дал жизнь, сформировал, снабдил жильём.
А дальше сам, без блата, без замены
иди к «silentium» уже своим путём...





Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 25.03.2021 (1)
Интересный взгляд на творчество!
     15:49 25.03.2021
1
А ведь так и есть!
     14:53 24.03.2021 (1)
Серьёзные философские мысли. Здорово!
     15:33 24.03.2021
Благодарю Вас!
     13:55 24.03.2021 (1)
С  уважением!
     15:32 24.03.2021
Спасибо!
     12:39 24.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     13:25 24.03.2021
Благодарю!
     11:47 24.03.2021 (1)
Философские строки, однако... очень даже круто!
     11:50 24.03.2021 (1)
1
Это о нас с Вами.
     11:53 24.03.2021 (1)
О пишущих? Согласна. Так и есть...
     11:56 24.03.2021
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама