Стихотворение «Колебать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Колебать


Мгновение - ребром стоит монетка,
Тихо и не звенит медью в ушах,
И клеть не кажется душной клеткой,
И лад в душе на острие ножа.

Жадные споры, постылые,
И, бесполезны к тому же - факт.
Все делят по сколько на рыло,
Но за Светом последний акт.

Он выходит, когда не ждали,
Когда тени пустились в пляс,
Чтобы люди всё же рожали,
А пьянели от слова «квас».

Живёт красота неземная,
Глазами и телом хорош,
Но купил он литр с полтиной
И бросает картина та в дрожь.

Кто-то пьёт, кто-то ноет в жилетку,
Кто-то жир набирает в бока...
Снится им звон монетки,
И волосатая чья-то рука.

Суть «мечты» - «цветная капуста»,
Будто не о чем больше мечтать.
И тянут резьбу до хруста
Ничего не желая сказать.

Ни стать великим ученым,
Врачом, плотником, коком...
Ни кем стать не мечтают
И молятся перед тик-током.

Забвению всё предаётся,
«Художник» выходит в тираж
И ни боится, ни жмётся,
Впадая в безумный кураж.

И мысли нет, и намёка -
Расплата придёт за дела.
Не модно сыпать упрёки
И краткость стала мала.

Короче, ещё короче,
Порвали слова на слоги.
Мир без знаков и точек
«богом» назначены блоги.

Душно, скучно, сучно...
Продают за гроши реальность.
Как же такое случилось -
Правит миром банальность.

Не банальные рассветы,
Не банальное кино.
На листке «к тебе с приветом...
Жди, войду через окно».

И на тихой, на охоте
Осыпается роса...
Даже тина на болоте
Всё одно - краса, краса!

Что за прелести такие,
Чем купили нас на век?
Это хуже, чем плохие,
Это «новый» человек!

Уходящая натура, реальная,
Проиграла «искусству» лжи.
Вереница тянется, тянется,
Но в прорубь ныряют моржи.

И посты стали диетами,
Потеряв изначальный смысл.
Добровольно искать запреты,
Добровольно стремиться ввысь.

Молчат и не красуются,
Ни постом, ни крещенским «заплывом»,
И добрыми делами маются
В немощи стяжая силу.

Хочется за слоями воздушными,
За мытарствами и забвением,
Только любовью ужинать
И верные принимать решения.

Колебать весы наклонные!
Пусть чаша добра перевесит.
И если уж бить поклоны,
Такие что черта взбесят.

От крестных ходов и молитвы
Адовы стены трясутся.
Не надо большого ума,
Те кто любят - спасутся.

Верить и не сомневаться,
Кто бы и что ни сказал...
Сын пришёл, чтобы остаться
И лично путь указал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама