Видимость благочестий;
Взгляды в пол, слёзы, поклоны.
В одиночку и вместе
Зацеловали иконы.
Взятому на поруки
Запахи мнятся полыни,
Свет свечей близорукий
Присно, во век и поныне.
Тесно. Прижаты локти,
Скорбные лица в печали.
Только! Чьи, это когти
Твёрдые и крепче стали.
После корчиться болью
Подписавшись - Христово всё,
С потом, кровью и солью
Древнее, Божие слово
Взяты в плен торжествами.
Веры заместо - мнимое;
Спрятавшись за чудесами -
- Делят неразделимое.
И без умысла злого
Племя невозмутимое
Суетно любит Бога,
Как печенье любимое. |
Как печенье любимое."
Спасибо!