Стихотворение «Строки "Рубашка служителя власти". М.Е. Салтыкову-Щедрину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 199 +1
Дата:

Строки "Рубашка служителя власти". М.Е. Салтыкову-Щедрину





... свисает божество моей рубашкой в кресле.
Пора и мне, служителю, уснуть и предоставить волю
событиям болтать и плакать о своём. Но если
засомневаются в моих правах – уволю!
Не сотворю! Не напишу. Ты скажешь: – Бред!
О, нет! Нет-нет...
Они придуманы, они лишь виртуальны.
Их воля – до меня, до клавиш, до строки,
а дальше – в спальню,
пока их не потребую к себе: – Кис-кис!
Ко мне! К ноге! Как кошки прыгайте, собаками служите.
События вольны лишь до свистка,
а дальше их построят и направят. Пока
вольны – до матерка! – хозяйского пинка.
Гуляй, лихая вольница,
пока рубашка телом не наполнится!..





Послесловие:
КНИГА
Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 25.03.2021 (1)
Понял с третьего раза.
Если я правильно понял, то круто....
     20:12 25.03.2021
Э! Ты с первого раза понял, что это круто!
     10:42 25.03.2021
философия,  однако!   не  просто  все!!!
     10:29 25.03.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама