Стихотворение «Последний вздох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Сергей Крюков

КАК НАВАЖДЕНЬЕ СНОВ

*    *    *
                    «...И вам приснится всё,
                    Что видел я во сне...»
                              Арс. Тарковский.

Как наважденье снов,
Текут  события...
Мне этот мир не нов,
Как сны забытые.

Всю землю обойдя
Ногами праотцов,
Смотрю я отродясь
На мир глазами снов...

Но иногда сквозь пир
Предчувствий и страстей
Я постигаю мир
Глазами прадетей.

И судорожным ртом
Ловлю последний вздох,
Когда за чернотой
Ночей —
                не вижу снов.

Последний вздох

Взирал я отродясь
на мир глазами снов.
Такая ипостась –
не подрывать основ.

Мне этот мир ненов,
чего не видел я?
Как наважденья снов,
забытые друзья…

Я землю обошёл
ногами праотцов –
воспитанник партшкол,
любимец мудрецов.

Глазами прадетей
я мир хотел постичь,
брёл в поисках страстей
искал истоки притч.

Я помню, как прасын,
а вместе с ним прадочь,
катились вниз с вершин,
а я не мог помочь.

И, как последний лох,
я судорожным ртом
ловил последний вздох…
И щёлкнул всё ж курком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 25.03.2021 (1)
     21:29 25.03.2021 (1)
1
Ты первая сегодня зашла с комментом и, боюсь, что последняя...)))
     21:34 25.03.2021
Думаю, ещё зайдут!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама