Стихотворение «Двойник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Двойник


                                  Вячеслав  Левыкин 

                                  Двойник

                                  Мещанка с неистовством тела
                                  и с модно накрашенным ртом
                                  в преданья уже отлетела,
                                  как листья за тёмным окном.

                                  Жгла мнимостью ревности больно,
                                  играла, как кукла, в любовь.
                                  Наверно, бывала довольна, 
                                  красивую вскинувши бровь.

                                  Бесспорно, мещанка забавна
                                  в порывах житейских своих
                                  добиться правления в главном,
                                  устраивать быт за двоих.

                                  До слёз же над нею смеялся,
                                  на столике свечи задув,
                                  и в тёмной ночи затерялся
                                  двойник мой, в пургу улизнув.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама