Стихотворение « Тамерлан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Тамерлан

                Тамерлан


                Вячеслав Левыкин
             

                Обвитые плющом деревья,
                Глубокий ров с примятою травой.
                Когда стоял на башне головной
                Суровый страж из подземелья?

                Здесь Тамерлан прошёл, как ветер,
                Круша копытом камень в злую пыль.
                Была ли крепость? – не заметил,
                Он даже оглянуться позабыл.

                Когда вонзалась сталь кинжала
                Меж рёбер завоёванных врагов,
                То кровь густая закипала
                В хромых отметинах его следов.

                Он понимал, покуда сила
                Не сможет доблесть чести обрести,
                Ему придётся по миру нести
                Права на всякие насилья.

                Ведь раб он – раб! Но, приспособясь,
                Он равноправным пожелает стать.
                И вот тогда владыка, горбясь,
                Обязан будет грустно промолчать.


                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама