Стихотворение «Отложи косу, Маруся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Отложи косу, Маруся!


На кровати лягу.
Лягу растянуся.
Щупаю, всё рядом.
И яга Маруся...

Ты не знаешь, Маша?
Не успел спросить.
Чёрная ли сажа,
к слову о Руси...
Чёрное ли море,
белая ли вежа,
и ещё за Пущу?
Я такой невежа...

На моё ли горе,
на её беду ли,
хлебушек насущный,
некогда и думать.
Просто жили люди,
Я всё понял, суть.
Не тужили, судя...
Отложи косу!

Пожалей, Маруся,
пожалей беднягу...
Русью надышуся,
на кровати лягу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама