Стихотворение «Шашка и казак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Только шашка казаку во степи подруга,
Только шашка казаку в степи жена!
(Александр Розенбаум, "Казачья")

Шашка и казак

Запоём за шашку,
да пойдём по кругу!
В песне бесшабашной
уступлю я другу.
На двоих нам, Сашкой
выпала судьба.
Ты сегодня с шашкой?
Оба голытьба.

По седлу и сбруя,
не ревнуем тяжко,
с Сашей не горюем,
всуе не до шашки.
Одному подруга,
а кому - жена...
Так бы жили с другом,
если б не она.

Выскочит из ножен,
ты сегодня с кем?!
Под себя уложит,
рушится тандем.
Изрубила в шашку
сатана-жена.
Жизнь моя и Сашки
смысла лишена.

Словно бы взбесилась,
дружбы никакой...
Нету, Саня, силы
с этою женой...
Только голос Шашки,
во степи, - Одна...
И тяни мы с Сашкой,
- Казаку жена!

25.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама