Стихотворение «Как гривуазно, Русь это я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
"Кто верно истолкует название Руси, тот получит ключ к разъяснению её первоначальной истории", - это суждение оставил потомкам филолог Александр Брюкнер (1856-1939).

Как гривуазно, Русь это я...

Как гривуазно,
и как не просто,
местами грязно,
порою остро.

Тому лет двести,
один философ
сказал, что если...
И нет вопросов.

Узнает слово,
что значит Русь?
Жар-птицу словит.
Поймает пусть.

Тому дорога
с семи печатей,
во славу Бога,
что означать ей...

А как узнает,
скорей забыть!
Пущай летает.
Тому и быть.

Она без спору
огненно-красна?
Увольте вздору,
лучисто-ясна.

В аллеях сорно,
в куртинах росно?
В палатах порно,
на небе грозно.

И что же дальше?
Ещё лет двести.
Как много фальши.
Ужели есть ли?

Большое чудо.
Как мало знаю.
Боюсь, забуду!
Куда ховаю...

Утрами росно.
Ночной пуант.
Я даме просто
поправил бант.

Перо осталось,
в квартире тесно.
Какая жалость.
Не интересно...

Тому лет двести,
сказал один...
Узнаешь если,
с ключом ходи.

Вопросов нету,
и сердцу больно.
Осталась мета,
как непристойно!

Немного дерзок,
и в меру сальный,
подвязки, перси.
Я вир-ту-альный...

На кухню с нею,
с утра пройдусь.
Не надо фею,
вот это Русь!

Живу с Марусей!
Блины на блюде.
Не матерюсь я.
Поздравьте, люди.

В груди тревожно,
во рту немею.
Так отчего же,
Я - огневею?!

Всё косо, криво.
А я люблю.
И волны гривой
о берег клюв...

Моя Россия.
Моя Земля.
Моя Мессия.
Русь - это я...
Послесловие:
* Гривуазный - grivois - дерзкий, бойкий, сальный, скабрезный...
* Пуант - многозначное слово (фр. pointe - острие).
24-26.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама