Стихотворение « Соловьиный сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Соловьиный сад

                                                    Соловьиный сад


                                                    Вячеслав  Левыкин
                                                     

                                                    Дикий сад распахнул свои двери
                                                    И повёл в зарастание троп.
                                                    На сирень дождь накидку примерил,
                                                    Паутину прорвал, где укроп.

                                                    Вся сирень над открытою рамой
                                                    Целит в комнату руки занесть,
                                                    Чтоб букетом в семейную драму
                                                    Примирительницею пролезть.

                                                    Но ничто не подвластно смиренью,
                                                    Каждый твёрдо стоит на своём.
                                                    Он заметит её удивленье,
                                                    Взгляд, крадущийся за соловьём,
                                                    Что безумствует там – над оврагом,
                                                    Над зелёной ещё бузиной,
                                                    Где на веточке, в лиственном мраке,
                                                    Та, что стала из многих одной.

                                                    И лицо постепенно теплеет,
                                                    Хмурить брови уже ни к чему…
                                                    Как он щёлкает, как он немеет
                                                    Перед тем, как исчезнуть во тьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама