Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:

Апрель

Пригрело солнышко пригорки,
Звенит веселая капель…
На чистый лист ложатся строки
Про светлый , солнечный апрель.

Он молод, смел и так беспечен,
Герой моих счастливых снов.
Прекрасный принц из сказки вечной,
С  простым названием  «любовь».

Разбудит чувства, что уснули
В холодном царстве злых ветров,
И  жарким, страстным  поцелуем
Растопит лёд  седых веков.

Ворча, уйдет из сердца стужа,
Теплом согреет солнца  луч,
Наполнит дождь  ручьи и лужи,
Пролившись из лиловых  туч.

И день  длиннее ночи станет,
И птицы звонче запоют,
И первый гром весенний грянет,
Встречая раннюю зарю…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама