Стихотворение «Предел бесконечности - два?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:
«бесконечность, очки, восемь»
Предисловие:
Бесконечность довольно таки сложно себе представить - начало мудрствования у всех философов примерно одинаково, и далее следуют сотни страниц откровенной мути от дебилов всех мастей… Ну, если само слово (и обозначение) уже говорит само за себя, то да. Тем не менее, некоторые мысли довольно любопытны. Возможно это тысяча (тьма) или омега греческая (см. букву), но в математике символ бесконечности используется для выражения потенциальной бесконечности, а не обозначения каких-то реальных бесконечно больших величин. Например, в математическом обозначении предела - формула выдаёт ответ в виде цифры: 2 (два).

Предел бесконечности - два?

Кольцо, это знак бесконечность
в котором не видно конца.
Началу обидно - не видно,
не видно - начала кольца...
Концу невозможно начала
в кольце отыскать для себя…
Обиды, былые печали
глаза застилали, любя.

А два мне напомнили - очи,
восьмёрку испанскую в точь.
И знак её, рванный восточный,
с латиницей - маску и ночь…
Концепция, символ, границы…
Наденешь очки и тюрьма.
Не дай вам, омега приснится!
Сечений конических тьма…

Три целых, четырнадцать сотых,
а дальше, а дальше венец…
Торчат эти двое, босоты.
Причём, из обоих колец.
Начало никак не обижу.
Конец не мозолит глаза.
Проекцию женщины вижу.
Предел бесконечности… два!

Конец - это так человечно,
какой не придумай финал, -
писать о кольце без... Конечно,
раз-вод и под глазом фингал.
Кто за или против сердечно,
желая стучаться сердцам,
под куполом церкви повенчан,
расписан у Загса крыльца...

Кольцо ибо знак бесконечность,
в котором не видно конца,
частица и целая вечность,
очки на носу без лица...
Надену крутые от солнца,
и буду считать до восьми.
Букеты и море эмоций.
Красавицы... Чёрт их возьми!

Предел бесконечности - двое?
Предел бесконечности, два?
Весною, я это усвою,
Зимою, скажу, таки, да!..
Послесловие:
* Восемь - ocho (очо, исп), otto (итал) - обе частицы и вместе; омега греческая прижилась в русском языке как частица (-то или -от), не имеющая самостоятельного значения, но строго регламентируемая правилами написания (слитно, через дефис и т.п.)…
* Вот вам и разгадка, почему 8 марта - восьмого... марта.

08.08.2020, Бор - дополнил 26.03.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама