Стихотворение «НА СМЕРТЬ АДМИРАЛА КОЛЧАКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 505 +2
Дата:
Предисловие:
" ... Куда ни кинь - все Родину спасают...
... и делят,делят,делят..."
С. Каргашин.

НА СМЕРТЬ АДМИРАЛА КОЛЧАКА

Я художник теперь, я рисую портрет
По вещам человека, которого нет.
Это горький урок на сословный запрет,
Это взгляд в человека, которого нет.

И гримаса судьбы в изложении есть,
Есть солдатская выправка,
Гордость и честь,
И жестокого времени жуткая месть,
Есть и воля, давящая гнусную лесть.

       Кабинет.
       Пролетарий.
       И смерть.
       Опись личных вещей,
       Драгоценных камней,
       Золоченных изделий на тыщи рублей,
       И еще паспорта неизвестных кровей. (Свердлов)

       Ангара:
       От Георгия Крест,
       Полынья…
              Преисподняя…
                                Перст…
       Опись личных вещей, кроме павших мощей:
       Кружка,
                    шапка,
                              четыре платка,
                                             помазок,
                                                     «тормозок» и ...
       Душа МОРЯКА... (Колчак)
Послесловие:
Две судьбы в истории России. Но как они переплетены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 25.05.2011 (1)
1
Читала,а дыхание перехватило! Спасибо!
     17:24 25.05.2011 (1)
Я старался. шторм.
     17:26 25.05.2011 (1)
1
Тут не в одном старании дело... Одно старание не прошибло бы.
     17:31 25.05.2011 (1)
В жизни Флота Российского Адмирал Колчак очень неординарный человек. У меня из этого цикла будет о СИБИРСКОМ походе, в порядке очереди. Прочтите. Спасибо. шторм.
     17:32 25.05.2011
1
Прочту. Спасибо!
     17:17 25.05.2011 (1)
1
...спасибо...
     17:24 25.05.2011
Это написано в 2005 году. Спасибо Вам за понимание. шторм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама