Стихотворение «О развале СССР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 686 +1
Дата:

О развале СССР.

Ломать - не строить, развалить державу
ума не много президенту было надо,
он как пришёл на пост, так и ушёл -
народ страны великой в разобщённости живёт:
вот результат его исканий.
К чему теперь стенания?
Все так свободы возжелали,
лишь что последует за тем, мы знали ль,
что принесёт та мнимая свобода?
И разве ждали мы того исхода?
Перечислять нет смысла негатив,
быть может, люди силы свои объединив,
включив и разум, и весь свой позитив,
вновь к единению желанному придут?
Я здесь не призываю строить нам редут,
живём мы в 21 веке, и крови не нужны нам реки,
её мы получили 20 лет назад сполна,
когда распалась великая страна.                            (Путч 19.08.1991.г.)
Чтобы построить новый и великий Мир,
всего лишь разум и сознание нам стоит подключить,
понять, что в единении вся наша сила,
об этом нас давно планета попросила,
предупреждая катастрофами и катаклизмами,
и до сих природы на себе испытываем силы.
Лишь только извращенец и дурак
понять не могут этот мрак,
в который сами мы себя однажды погрузили,
и до сих пор ту ситуацию не разрулили.
Пора подумать о себе и о потомках,
доколь народ будет ходить с котомкой,
просить у государства подаяние,
принять самим решенье верное
нам стоит с трезвою главою.
Секрета нового здесь не открою,
что лишь разумный объединившийся народ
к прекрасной светлой жизни вновь придёт.


  23.05.2011.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2011
Свидетельство о публикации №11105234389

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 25.05.2011 (1)
По сути всё верно, по общему впечатлению - страстно, в поэтическом смысле - доходчиво! Я с Вами!
     18:40 25.05.2011
Благодарю, Александр, за отзыв и солидарность. Возврата к прошлому конечно нет, но может сможем мы найти какой-то выход и дать себе ответ. Всех благ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама