Стихотворение «РОССИЙСКИЙ ИНВАЛИД НА УЛИЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 401 +1
Дата:

РОССИЙСКИЙ ИНВАЛИД НА УЛИЦЕ

На Т-образном перекрестке
Потоки серые машин.
На светофорном бойком сростке -
Визг спорых,скорых, жалких шин.

В жару и в дождь, и в непогоду,
Одной ногой  асфальт топча,
Ты выживаешь сам в народе
В его гарантах и речах.

Обритым, чистым, аккуратным,
И лямки сумки чрез ремень,
С  чуть оттопыренным карманом
Он просит мелочь каждый день.

Ты кто?
Ты чей?
Какие мысли к дороге вывела беда?
И кто костыльным жестким смыслом
Пол тела выставил сюда?

А ведь достойный сей мальчишка,
Часы могу я здесь сверять:
Готов с утра свою работу
Он сердобольно выполнять.

Нет бирки плача - «Помогите»,
Нет с губ немеющих - «Устал!».
Вот нам бы крикнуть:
-Помогите!
У нас в умах такой провал...

И вот я снова на армейской...
На Красной улице, в пути...
И инвалид на ней РАССЕЙСКИЙ -
Нам мимо не проехать, не пройти!


                                 г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская.
                                                 5 июля 2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 26.05.2011 (1)
1
Очень грустно...
     20:34 26.05.2011
Этой темой я определённое время занимался. Страшные цифры по нашей стране. Инвалиды становятся изгоями общества. Они есть в каждом населённом пункте. Люди, не будьте равнодушны к чужой беде... От сумы и от тюрьмы ... Какая уж тут радость? шторм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама