... за потолок привычного предела
бестрепетно стремиться в небеса.
Без этого исчезновенья тела
мне не летать, не думать, не писать.
Надёжности ничтожная утрата,
о, как ты бесконечно далека!
Лучиться и стелиться безвозвратно
желает нерождённая строка.
Зачатья и рожденья справедливы.
Спою стихотворение одно,
где Слова сохранятся переливы,
где Слово до людей донесено.
Но как бы я ни бился, ни старался,
язык – наждак, слова мои – песок.
И вышний смысл, и свет, что излучался,
пропали между строк...
|