Всё это было словно в жизни не моей,
Обрывки памяти, как кадры старой плёнки:
Неотвратимость ненавистной мне продлёнки
И неподъёмный от учебников портфель..
Какая же тогда была весна!
Из старых ящиков сколоченные сабли,
Из пенопласта по ручьям лихой кораблик
Прекрасных странствий расправляет паруса..
И детству радостному не было конца,
И вечно молодые мама с папой..
Жаль только фотография помята,
Откуда я смотрю глазами сорванца... |