Стихотворение «Словеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 122 +2
Дата:
Предисловие:

Словеса

В начале, как известно, было Слово.
Потом - слова. Потом из них - стихи,
Которые лететь были готовы
Во все без исключенья уголки
И радовать изяществом словесным
Любого, кто им встретится пути,
Чтоб Истину преподнести прелестно
И Правду жизни в рифме донести!

И были бы поэты все святыми,
Когда б не Дьявол воду замутил!
Не потому ли разделяем ныне
На тех, кто разуму, и тех, кто сердцу мил?
На тех, кто воспевает человека
И тех, кто Бога воспевает в нём...
Идёт вражда от века и до века.
От слова полыхает всё кругом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама