Стихотворение «Моряк дальнего плавания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 235 +1
Дата:

Моряк дальнего плавания

Не верил глазам
Муж вернувшись домой,
Что был он не встречен
Любимой женой,
Встречающих много,
Но милой там нет,
И гаснуть в глазах
Начал радости свет.

Везде обнимались
С родными друзья,
Не встречен лишь он
Был один с корабля,
А он так мечтал
Что обнимет её,
Когда как всегда
Она встретит его.

Заныло тревожно
Сердечко в груди,
Боясь что болезнь
Не дала ей придти,
Что может она
В хвори тяжкой лежит,
И к дому моряк
Бросив вещи бежит.

Но дома он тоже
Не видит жены
И полки её
От одежды пусты,
И понял он все,
Опустела душа, 
Сбежала его 
Дорогая жена. .

Потом и письмо
На столе увидал
И взяв его в руки
Сквозь боль прочитал,
Просила она
За измену простить,
Что больше не в силах
В обмане с ним жить.

Что жить в ожидании
Не может она, 
Быть рядом с любимым
Ей надо всегда, 
А он вечно в плавании, 
Вечно не с ней, 
При муже одной
Быть не нравилось ей. 

Порвал то письмо
С болью в сердце моряк, 
Но волю свою
Сжал сдержавшись в кулак, 
Не стал больше встречи 
С женою искать, 
Не стал он мечту
Как она предавать.. 

Прошёл один год, 
Сходит он с корабля, 
Другая его
Уж встречает жена, 
Что море любила
Как он всей душой, 
Что стала ему
Настоящей женой! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 29.03.2021
     19:12 28.03.2021
     15:35 27.03.2021
Не была его судьбой первая жена, думала только о себе.
Хранить верность и любить всей душой - трудная работа, от этого зависит счастье в семье.
Очень понравилось стихотворение!
     10:11 27.03.2021 (1)
Елена, очень замечательно и здорово написано!!!
Очень понравилось!!!
     12:14 27.03.2021
Благодарю, друг мой от всей души! 
     19:14 26.03.2021 (1)
Замечательно! Жизненная история! 
Хорошо, что финал счастливый для
моряка, который по полгода в море)



Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Не встрече лишь он – "н" убежала)


     19:19 26.03.2021
Спасибо, Кьяра! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама