Колючий ряд заборов
Армейский строй ангаров
Фабричных труб дремучий, непроходимый лес;
Глубоководье луж на шельфах тротуаров,
Бордюрчика щербатый, ветхий волнорез
Вдали сверкнули фары
Нет это "Промтовары"
Восьмое чудо света античных здешних мест
В подвале продаются алхими
ков отвары;
Сады Семирамиды - с плесенью подъезд
А по каналам-рельсам
Шофер трамвая - Нельсон
Ведет фрегат свой резво - умелый адмирал
И оставляет пыльные за собой завесы
Окутан этим облаком позади квартал
Жирафов-кранов стадо
Пасется у фасада
Здесь строится высотка почти что десять лет
Но сгинула давно строителей бригада
Оставив свой подарок - бетонный силуэт
|