Молчат домА, они немЫ,
Навек замолк родной этаж.
У комнаты, моей тюрьмы,
Привычно тихий антураж.
Не шепчут стены, потолок,
Не скрипнет скользкий ламинат,
Не щелкнет и входной замок,
Часы застыли, не стучат.
На кухне газ уж не трещит,
Ржавеют в ванной душ и кран,
Карандаша молчит графит
И не звенит пустой стакан.
Сломался струнный инструмент
И мой магнитофон разбит;
Нет треска от затертых лент
И не играет жесткий бит.
Лишь мелкий дождь стучит в окно,
Лишь лупят капли по стеклу,
Стучат костяшкой домино
И вниз текут, в ночную мглу.
|