Стихотворение «В пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:
«Изображение»

Предисловие:
Настанет день, настанет час, придет Земле конец. 
И нам придется все вернуть, что дал нам в долг отец. 
Но если мы, его кляня, подымем шум и вой, 
он только усмехнется, качая головой.
К.Воннегут

В пути

Ты - посмотри,
что за дворец
щедрой рукой
нам всем
                  подарил 
                                 Отец:

Солнечный закат...
Сосен стройный ряд…
И плывут 
                 облака...
И течет
               река...

Но - не забудь,
что, в свой черед,
время придет
нам всё 
               назад 
                         вернуть:

Трели певчих птиц...
Образ милых лиц…
Но, пока
                ты поёшь,
все вокруг –
                      твоё.

Долог наш путь,
время  летит…
Только назад
нам нет
              уже
                     пути.

Там, за этим днем,
может быть найдем
ту тропу,
               что легка…
Отдыхай,
                 пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 27.03.2021 (1)
Концовка особенно понравилась.
     12:05 27.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама