Стихотворение «Троглодит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
«Троглодит»

Троглодит

Утром встаю я в пещере своей, пышно убранной мною.
Самка мне кофе готовит, дети – в постели сопят.

Все это создал я сам, головою своей и руками,
Дни проводя на охоте, досуг труду посвятив…

Ныне же в хмурое утро я снова иду на охоту.
Завтра пойду, послезавтра… И через месяц пойду.

Каждый охотник обязан, как нам заповедал Маниту,
Вырастить малых детей, самку свою нарядить.

О, тяжела ты, охота, и много искателей смелых
Тихо ворча и вздыхая, в хмурое утро идут!

Много нас. Больше, чем дичи, что редкой добычею стала.
Только искусные знают тайные тропы ее.

А остальные вернутся в пещеру лишь с зеленью мятой,
Скудными мясом листами, пачек добыть не сумев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама