Стихотворение «Порошковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Если я думаю о любви (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 176 +1
Дата:

Порошковое



Оставляю кубки, склянки
Еду на финал ски-кросс
По пути схвачу в охапку
Снежных роз

***

Древнеримский император
Был тверёз и храбр
Ну а я слегка поддатый
Прям с утра

***

Океан пышных снежинок
Слеплен маскарад
Каждый пёс и плут плешивый
Рад

***

Я легонько так уважу
Вас в сей ранний час
Не найдут на диком пляже
Нас

***

Корни тянутся к надиру
Ветви - в свой зенит
Только я как пассажир
Что спит

***

Живодёрам на заметку
Этот мой куплет
Прилетает вам ответка --
В зуб кастет!

***

На кровати две ладони
Ты и я
Под простынкой золотою
Дня

***

Снизу вверх идёт равненье
Снежных форм
Нам не холодно, не скверно
Нам норм

***

Шелушится день весенний
Крошится апрель
Пьяной вишенки в бассейне
Дрейф

***

Нам смешно и мы друг другу
Дарим свет
Будет нежным и округлым
Век





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 01.04.2021 (1)
Интересно. Форма частушки теперь редко встречается. Класс!
     04:54 02.04.2021
Благодарю. Это форма называется "порошки", отсюда и название. В последней строке только должно быть одно слово, а тут не всегда это соблюдается. Порошковое настроение или Порошковая пятница - другие названия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама