Стихотворение « На погосте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

На погосте

                                   На погосте


                                   Вячеслав  Левыкин
                                         
                             
                                  Скрип сосны за домом у погоста,
                                  Жар полуденный созревшей ржи.

                                  Умереть, наверно, очень просто.
                                  Не спеши, успеется, держись.
 
                                  Бузина склонилась над могилой,
                                  Эпитафия сложилась по пути.

                                  У кладбищ  российских дикость силы
                                  Так и тянет у крестов пройти.

                                  Между датами рождения и смерти –
                                  Жизнь тревог, отчаянья и слёз.

                                  Шум порывистый густых берёз,
                                  По верхам которых бродит ветер.

                                  Посиди на лавке у могилы,
                                  Выпей водки, если взял с собой,
                                  А остатки вылей на сырую глину.
                                  В будущем здесь дом построят твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама