Стихотворение «Ветер свежий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 73
Читатели: 688 +1
Дата:

Ветер свежий

                            Распахни ты настежь окна,
                                Отвори скорее двери,
                                И увидишь как уносит
                                Ветер свежий все потери.
                                Ветер свежий,ветер странствий
                                Ты гонец иного мира,
                                Без надуманных препятствий
                                И без идола-кумира.
           
                                   Пр. Ты не можешь не заметить
                                       Перемены жизни новой,
                                       Это свежий дует ветер
                                       Для кого-то он суровый.
                                       Нам он открывает двери,
                                       Освежает наши лица,
                                       Он уносит все потери,
                                       Им уже не возвратиться.


                                 Ветер свежий,он внезапно
                                 Перепутал все на свете,
                                 Что мы видели превратно
                                 Процветает в красном цвете.
                                 Он навеял перемены
                                 Уничтожил те дороги,
                                 По которым шла измена
                                 И катились люди-боги.


                                    Пр.
                                 
                                 
                                               1991г.август

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 05.04.2023
Ваш "Ветер свежий" мне очень понравился. Особенно заключительная строка.
     19:54 16.11.2020
Вот это "ветер перемен".
     14:28 09.10.2014
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы он облазил все на свете
И все на свете песенки слыхал.
                                     (Песня из к/ф "Дети капитана Гранта")

Спасибо за ветреное настроение в моей ветреной голове, Иван!
Реклама