Стихотворение «Я придаюсь беспечности –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Я придаюсь беспечности –

Я придаюсь беспечности –
    я от сует устал!
Мой век, в сравнении, с вечностью –
     ничтожно мал!

Кружу своей орбитою
     вокруг мечты,
Звездою не открытою,
     где-то рядом ты!

Непостижимо юная,
     чиста словно кристалл,
Тебя ночами лунными
     я в небесах искал!…
   
Твой огонек таинственный
     ловил в ночи,
И все во мне неиствует,
     а все вокруг – молчит!

Найду ль тебя, не ведаю -
     я - не Ньютон!
Вот, если б знать заведомо,
      что это − только сон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама