Сочиняет мне песню ветер,
Шепчет шорох теней слова.
Тонкий месяц на небе светит,
В чёрных кружевах облака.
Тени пляшут свет обгоняя,
То вдруг прячутся за меня.
Тихим шелестом подпевает
Чудо-ночь, тишиною звеня.
Дирижируют ветки под ветром.
Окна пристально в темень глядят.
Провода в своей песне ответной
Вдоль дороги призывно гудят.
Пешеходы идут с запозданием
В одиночестве, не торопясь.
ДомА ждут с непривычным молчанием,
До утра, до зари, затаясь.
Растворились слова, стих и ветер.
Утонули в тиши голоса.
Только месяц один в небе светит
Провожает до дома меня…
18.05.20
|