Стихотворение «Слишком строгий карантин (не про ковид!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:

Слишком строгий карантин (не про ковид!)

Не верю тем, что говорят:
«Мои года моё богатство!»
Хоть годы прожиты не зря,
Но тянет в молодость пробраться.

Конечно, можно отыскать
Мешок замен неполноценных,
Так, чтоб по юности тоска
Ушла в гримёрную со сцены.

Пусть потерял последний зуб,
И стал обед и скуп и долог,
Скажу на голубом глазу:
«Зато не нужен стоматолог!»

Стихи да память – это жесть!
Бальзам на душу старой клячи,
Вот только в восемьдесят шесть
Мешает дюжина болячек.

А был опричь всего интим...
Ох, извините – не при дамах.
Короче: в юность все хотим,
Потомки Евы и Адама.

На сердце руку положа:
Согласен: в юность путь заказан,
Но карантин у рубежа
Помягче мог бы быть, зараза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 09.04.2021 (1)
У меня мама старости боится... Надо ей завтра прочитать...хорошие стихи!
     11:15 10.04.2021
А кто ж не боится... Выход один: меньше о ней думать.  Буду рад, если мой стишок хоть малость поднимет вашей маме настроение.
Спасибо!
Реклама