Стихотворение «Хоть где-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Хоть где-то...

Приход в этот мир был и прост и красив:
Немного конвульсий, и – вот он!
И хоть притащили, меня не спросив,
Понравилось здесь отчего-то.

Влюбился я в ночи – предвестники дня,
В дождинки и солнце на коже,
В создания обликом вроде меня,
В совсем непохожие – тоже.

Я думал, что жизнь – это бездна без дна,
Без стен, потолков и порогов,
Но вскоре от знающих новость узнал:
«Умрёшь и судим будешь строго!»

Достойные станут в прекрасном саду
Под музыку трескать бананы,
А грешники в адский вертеп попадут,
Им соль будут сыпать на раны».

Пророки о том, что случится потом
Немало придумали басен,
Оттуда пока не вернулся никто,
Но я на любое согласен.

Гадает душа безуспешно моя
На картах незнания груде;
Так хочется верить, что грешное Я
Хоть где-то, но всё-таки будет.

Бесплотный никто в неизвестном нигде
Займусь никакою работой,
Родятся в башке миллионы идей,
Порой и толковое что-то.

Пусть будет в нигде неказистый шалаш,
Скамейка под веткой сирени,
Всегда под рукою тетрадь, карандаш
И темы для стихотворений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 17.04.2021 (1)
Оно обязательно где- то да есть!!!
     18:07 17.04.2021
Ну, да - все так думают.
Потому что хочется.
Реклама