Дождь опять за окном,
Магнитит погода влагу,
Смотрю в этот час и влюблен,
И счастье приходит с печалью…
Жизнь мне кажется не простой,
Но простое приходит не сразу,
Ангелы мокнут в краях,
В их сердцах рассветы,
Жизнь потихоньку течёт,
Возле берега этого,
Что же поднять с земли,
Может крылья завета,
Может спуститься с гор,
В дальности лужного эха…
Дождь не смолкает в заре,
Листья уплыли в небо,
И промочив себя я сочинил поэму…
второй стих
Дожди, дожди опять пришли,
Намокли в небе журавли
И тихой стаей завывая,
Несётся в мир погодой края.
Несётся жизнь среди ветров,
И умолкнет в небе яркий гром,
И лужи пузырятся в след,
В след, тех святых побед,
И я стою на перепутье,
Поднявшись вверх к весенней сутре,
И прочитав молитву дня,
Ушёл я, в те святы края… |