Стихотворение «Кто сказал, что святые не плачут?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
Это-мой поклон Ф.Сологубу,роман "Мелкий бес"(история Людмилы и Александра)

Кто сказал, что святые не плачут?

Кто сказал, что святые не плачут?
Горек ранней весною гранат!
Загадала тебя на удачу,
Выбирала тебя наугад.

Улыбнись, это всё несерьёзно!
И сама я забуду потом,
Как ловила невинные слёзы
Пересохшим от жадности ртом!

Тонкой кожи нельзя не поранить,
Не исполнив желанной мечты -
И горячую, вязкую заводь
ПолонИт сладкий вкус резеды!

Из молелен - нейлоновых капищ,
Чтоб гореть возле ног на костре!
Так зачем же ты, милый мой, плачешь
На любовном моём алтаре?

Не могу поступить я иначе -
После смерти душа оживёт!
Кто сказал, что святые не плачут,
Когда ангел им песню поёт?

Марина Новикова
14.03.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 03.10.2023 (1)
     19:15 13.10.2023
)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама