Слезоточивая погода
Омывает дождями
Мартовские дни,
Я иду без зонтика
В дальность от любви,
Мокрые надежды
Вертятся вокруг,
Кто ты, что влюбилась
В этот мой досуг.
Яркая свобода
На лице твоём,
Каплями рассвета
Омываешь звон.
Нежная, как небо
Ходишь по лугам,
А в руках куплеты
Разных, тёплых стран.
Запоёшь как птица,
Полетишь вперёд,
Там, где в небе чистом
Яркий небосвод.
За тобой поднявшись
Улечу в края,
Там, построим замок
Из простого сна…
Второй стих
Небо, небо кружит меня,
Ласточка севера, летит, да в края.
В дальности мира, мир - мой без бурь,
Ангелом стану в тёплости струй.
Тихо умою лицо и цветы,
Те, что взошли в моём небеси.
Алые запахи нюхаю здесь,
Ветер колышет мой светлый рассвет.
С нимбом идёт святой по земле,
Звёзды несёт в своем рукаве.
Мне же подарит - веру в тебя,
Ту, что любила меня как себя…
|