Стихотворение «Ой да, зачем ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Ой да, зачем ты


Ой да, почему же красна девица
Ты не водишь хоровод?
Отчего у палисадника
Вдруг столпился весь народ?

Что ж ты с милыми подругами
Больше песен не поёшь.
Ой да, для кого лежишь красивая,
С ними в поле не идёшь?

Почему не смотрят глазоньки,
Ой да, твои на белый свет.
Отчего среди подруженек
Тебе места больше нет?

Не сорвёшь своею рученькой,
Ой да, ты в поле колосок.
Не услышат люди добрые
Нежный, звонкий голосок.

Не забьётся сердце девичье
Повстречав того, кто мил.
Ой да, не иссохнет от страдания,
Что с другою изменил.

Не пойдёшь ты больше к реченьке
Слёзы девичьи излить.
Ой да, не прыгнешь в омут гибельный,
Не желая больше жить.

Ой да, зачем ты это сделала,
Жизнь свою не пожалев?
От любви несчастной, девичьей,
В самом цвете умерев.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама