Стихотворение «Упоенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 201 +1
Дата:

Упоенье

Какое это упоенье
Всегда во всём лишь правым быть!
Отбросив прочь чужое мненье
Надменно всех вокруг учить.

Жить широко, всем объясняя
Как это лучше сделать им.
Уверенно и твёрдо зная -
Ты никогда не погрешим.

В уме своём не сомневаясь
Банальности всегда твердить.
В структуре власти поднимаясь
Хоть чем-то, но руководить.

Себя считая в жизни докой
Советы щедро раздавать.
И о величии, до срока,
В веках, украдкою мечтать.

Не знать, не мучится порою,
Пытаясь что-либо понять.
В вопросы не играть с судьбою -
Спокойно жить и есть, и спать.

Что надо, то в «верхах» озвучат,
Подробно, чётко объяснят.
Не стоит этим ум свой мучить,
Коли извилины все спят.

Ведь человек всегда вершина
В цепочке пищевой, творец.
Быть может трижды ты «дубина»,
Но эволюции венец!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 30.03.2021 (1)
В том-то и дело, что Там
совсем не глупые люди
находятся. Да, и страна
самая богатая, своими
недрами, и образование
наше считается одним из
самых сильных, но, в итоге,
мы хуже почти всех. Парадокс...
Российский парадокс.
     14:45 31.03.2021
Спасибо за отзыв!
Правильно, там самые продуманные, хитрые и изворотливые. 
Но для управления, хоть чем-то, этого недостаточно :))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама