Стихотворение «И такое случается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:
Предисловие:
  Я не знаток славянской старины.
  Но вдохновилась строками твоими.
  Прости меня, Язычница, прости!
  Со-мной ТАКОЕ приключилось ныне!..

  Анне Язычнице, от вдохновлённого почитателя.

И такое случается

Окуну перо в свою чернильницу,
И усядусь вдохновенья ждать.
Может быть Перун с небес придвинется,
И подскажет, что и как писать.

Я ведь ничего не знаю путного
Про богов славянских и волхвов.
В голове итак всё перепутано
От наплыва бесполезных слов.

Час сижу... Второй... А ночь кончается.
И моя чернильница полна.
Над нетронутым листом качается
Звёздная ночная тишина...

Но внезапно, с зорькой перекатною,
Распахнулось ни с чего окно,
И седой мужик, с брадой кудлатою,
Ниоткуда встал передо мной.

Усмехнулся, этак, по отечески:
-Что, тупишь? Не твой это пирог.
Закрывай чернильницу, бездельница...
-Кто ты, дед?!                                                                                                                                                                                                     А он в ответ: - Сварог...

06.01.2012
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 31.03.2021 (1)
Не-ет, вам чернильницу закрывать не надо!!!
Очень хорошо написано!!!
Всех сварогов по боку...
     22:16 13.04.2022
Дорогой Серж, примите мои извинения, за столь долгое молчание. Поверьте, на это были веские причины. Благодарю Вас, за добрый отзыв на мой стих. Это очень приятно.
Реклама